Сегодня, 15 января, на столичном Майдане Незалежности проходит акция "Стоп тарифный геноцид" против подорожания коммунальных услуг.

Как сообщил корреспондент UBR.ua, в центре собралось около 30 человек. Притом, что почти 20 – это представители "Налогового майдана", который активно протестовал в декабре прошлого года.

Киевляне будут платить за отопление и горячую воду по тарифам 2019 года, – Кличко

Противники роста тарифов стоят с плакатами "Без олигархата тепло будет в хату", "Пусть горят дворцы", "Локдаун – офшорам, нет – поборам".

Организатором акции выступило движение SaveФОП. Участники митинга выдвигают следующие требования:

    1. Президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, "Нафтогаз", НКРЭКУ должны инициировать уменьшение тарифов на газ и его распределение.
    2. Отмена постановления Кабмина №1325 от 28 декабря 2020-го, которая повышает стоимость электроэнергии для населения.
    3. Совет национальной безопасности и обороны Украины должен инициировать возвращение в собственность местных общин газотранспортных и газораспределительных сетей на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний.
    4. Отозвать законопроект №3613 об изменении законодательства относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате коммунальных услуг.

Платежки уменьшатся на 500-800 грн. Витренко рассказал, как зафиксировать эффект

Напомним, с 1 января выросла не только стоимость газа, но и тарифы на транспортировку газа. В связи с этим потребители по всей стране выходят на протесты и перекрывают дороги.

Так, уже 13 января во время заседания Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство намерено ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы коммуналка жку акция протест киев
Просмотров: 40