Коммунальное предприятие "Киевпастранс" по поручению советника городского головы по транспортным вопросам Александра Кавы осуществляет подготовительную работу для восстановления автобусного сообщения между Ленинградской площадью, железнодорожным вокзалом "Дарница" и Подолом, передает Интерфакс-Украина

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на А.Каву, до начала реконструкции Почтовой площади сообщение между этими массивами обеспечивал автобусный маршрут №51.

"После начала реконструкции маршрут был переориентирован временно на станцию метрополитена "Лыбидская". За время своего временного существования этот маршрут наработал достаточно стабильный пассажиропоток, поэтому мы приняли решение оставить его в существующей транспортной схеме столицы: от станции метро "Красный хутор" через Ленинградскую площадь к станции метро "Лыбедская", - сказал он.

При этом советник мэра отметил, что сообщение между Ленинградской площадью, железнодорожным вокзалом "Дарница" и Подолом обеспечит новый автобусный маршрут №115.

"Автобусный маршрут №115 будет удобен для жителей массива Березняки и Русановка как для сообщения с Подолом, так и для сообщения с железнодорожным вокзалом "Дарница", где пассажиры имеют возможность воспользоваться поездами городского, пригородного, регионального и дальнего сообщения, а также скоростными электропоездами "Интерсити+", - добавил А.Кава.

Читайте также: 


Киевская горгосадминистрация отмечает, что маршрут №115 позволит жителям Березняков и Русановки добраться до Подола за 15-20 минут, тогда как действующие альтернативные варианты сообщения на этом направлении занимают 40-50 минут.

А.Кава также отметил, что в будущем маршрут могут продлить до станции метро "Красный хутор".

Помимо этого он сообщил, что городская власть изучает возможность сборки и эксплуатации трамвайных вагонов европейских производителей в Украине, в частности, в Киеве.

"В ближайшие месяца-полутора мы планируем провести встречи и переговоры по этому вопросу между руководством столицы и европейскими производителями трамваев. Речь идет о возможности производства трамвайных вагонов, рассчитанных на ширину колеи 1524 мм (именно такая ширина киевских трамвайных путей)", - пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев автобусное сообщение "киевпастранс"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372