«Киевэнерго» и городская власть эффективно взаимодействуют в процессе передачи тепловых сетей городу и подготовки к следующему отопительному сезону.

Об этом в эфире Newsone заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Действовало соглашение между городом и «Киевэнерго», действовало оно 17 лет, и сейчас оно прекращается. Это не воля одной из сторон, это естественное явление. Имущество возвращается в город. И здесь задача обеих сторон, и «Киевэнерго», и городских служб – пройти этот гиперсложный период, пройти стабильно, снизить риски. Главное - подготовиться качественно к следующему отопительному сезону. Это задача номер один. Я здесь не могу говорить о каких-то проблемах во взаимоотношениях. И «Киевэнерго», и городские службы работают на этот результат совместно. То есть, такая задача стоит, и я убежден, что мы его выполним», - отметил он.

По словам замглавы КГГА, с 1 мая за отопление и поставку горячей воды в Киеве будет отвечать городское предприятие «Киевтеплоэнерго». Комментируя отсутствие горячей воды, он отметил: «Действительно, мы в этом году закончили отопительный сезон немного раньше и начались работы по подготовке к отопительному сезону следующему. Вы правильно сказали, что, учитывая переходные, болезненные процессы необходимо сделать все, чтобы нормально подготовиться к следующему отопительному сезону. Поэтому начались гидравлические испытания. Поэтому треть домов сейчас находятся в зоне отключения горячей воды. Идут работы по подготовке оборудования, испытания. И я думаю, я убежден, что это временное явление, как было и в прошлые годы».

Напомним, с 1 мая ПАО «Киевэнерго» передает на баланс созданного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" все тепловое имущество города.

Как заявлял генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, компания полностью готова к передаче муниципальных энергетических активов на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго кгга отопление горячая вода баланс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 155
Загрузка...
Загрузка...