АК "Киевэнерго" предупреждает, что столичные жители могут в ближайшее время остаться без горячего водоснабжения, если Киевская администрация и НАК "Нафтогаз" не будут соблюдать условия меморандума о стабильности энергоснабжения в отопительный сезон 2009-2010 годов. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу "Киевэнерго".

"Если давление газа на ТЭЦ понизится до минимально возможного уровня, компания не исключает, что может повториться ситуация прошлого отопительного сезона, когда из-за нехватки топлива потребители не получали горячей воды, а "Киевэнерго "дохода", - сказал финансовый директор "Киевэнерго" Михаил Уткин.

По его словам, компания со своей стороны выполняет все обязательства по меморандуму. "Мы не только перечисляем все средства, которые получаем от КГГА качестве компенсации за убытки из-за низких тарифов, как того требует законодательство, но и выполняем все свои обязательства по стабильному обеспечению потребителей тепловой и электрической энергией", - заявил Уткин.

Он напомнил, что с 23 февраля компания "Киевтрансгаз" в принудительном порядке сократила поставку природного газа на ТЭЦ "Киевэнерго" вопреки подписанному меморандуму.

"Сейчас долг "Киевэнерго" перед газопоставщиками за газ для производства тепла составляет 1 млрд 752 млн грн, при этом, энергокомпания не имеет задолженности за топливо для производства электрической энергии. Долг городского бюджета перед энергокомпанией по состоянию на 1 марта текущего года достиг 1 млрд 690 млн грн", говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по данным компании, долг потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" составляет 1,4 млрд грн, электрической - 886 млн грн.

"Оплата задолженности "Киевэнерго" за газ перед газопоставщиками возможна только после уплаты долга КГГА или применении действенных механизмов взаиморасчетов. Мы готовы к любым действенных схем и теперь ничто не мешает правительственным организациям их ввести вместо нарушение условий меморандума", - сказал Уткин.

По его словам, "Киевэнерго" официальным письмом проинформировала Киевскую администрацию о ситуации, которая сложилась, и попросила вмешаться в решение вопроса поставок газа на киевские ТЭЦ, ведь условия меморандума является трехсторонними.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев вода
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 670