Шоумены Андрей Пальчевский и Сергей Притула не могут претендовать на победу в выборах мэра Киева. Опрос киевлян ВОО "Передовые правовые инициативы" показал, что Пальчевский и Притула могут рассчитывать только на 5% голосов избирателей.

Стоит отметить, что реальный рейтинг Притулы после выдвижения от партии "Голос" оказался существенно ниже ожидаемого. Притула не попал даже в тройку лидеров по рейтингу опроса. Это же касается кандидатуры Пальчевского, который также набирает чуть больше 5% голосов избирателей. Его рейтинг оказался "надутым". Ранее СМИ "поймали" Пальчевского на размещение заказной социологии, где он занимал вторую позицию после действующего мэра Кличко. Тогда Пальчевскому "нарисовали" рейтинг более 20% голосов.

Лидером избирательной кампании согласно опросу ВОО "Передовые правовые инициативы" остается действующий мэр Киева Кличко. За Кличко будут голосовать 41,6%. За кандидата от "Слуги народа" Ирину Верещук – 10,41%. За представителя "Батькивщины" Алексея Кучеренко – 9,23%.

Позиции Пальчевского подрывают его связи с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука. Пальчевский постоянно выступает на телеканалах связанных с Медведчуком – 112, Newsone, Zik. Также по заявлениям участников рынка избирательную кампанию Пальчевского и его партию "Перемога Пальчевского" финансирует народный депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Столар. Вадим Столар является многолетним "смотрящим" за городом Киевом и сейчас поддерживает Пальчевского совместно с Андреем Ваврышем, бывшим чиновником КМДА периода президентства беглого Виктора Януковича. Ваврыш является собственником компании Saga Development. Также в группу Столара входят партнеры Ваврыша – экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры Александр Ткаченко.

Представителю партии "Голос" Сергею Притуле также не удалось сохранить политическую независимость. Притула имеет родственные связи с влиятельным донецким бизнесменом-застройщиком Виктором Сопельником и является свояком миллионера, экс-регионала и народного депутата Виталия Хомутынника. Хомутинник как известно последние годы является бизнес-пратнером одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Эксперты считают, что решением баллотироваться в мэры Киева шоумен Сергей Притула рискует повторить провальную политическую карьеру Святослава Вакарчука. По словам телеведущего Дмитрия Спивака, Притула мог бы стать мэром столицы только при президенте Вакарчуке, чего в “обозримом будущем не будет точно”. И даже в этом случае его каденция обернулась бы для Киева потерянным временем, а для самого Притулы — испорченной репутацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 112