Буквально три дня назад главную елку Украины доставили в Киев, а вчера коммунальщики начали ее устанавливать на конструкцию, вскоре ее будут наряжать. Только вот есть проблема, пока наша гордость ехала – она жутко облысела.

Ствол установили в центр конструкции, а укрепили железными балками, по диаметру елку удерживают восемь железных тросов. Представители Folk Ukraine сообщили, что во время транспортировки из Прикарпатья она была повреждена больше, чем они ожидали. Те мне менее, украинцам обещают привести ее в чувство.

Украинская елка - рекордсменка, ее вес 15 тонн, а выращивали ее 90 лет. Длинна красавицы – 30 метров, ее срубили еще 2 декабря в Ивано-Франковской области. Вывозили ее тяжко - транспортное средство перевозчика застряло, ждали дорожников, которые расчистили дорогу от сугробов.

Тем не менее, киевляне и гости столицы не оценили всю трудность транспортировки. В соцсетях пользователи активно высмеивают внешний вид зеленой красавицы, а еще возмущены ее стоимостью.

Сама елка, транспортировка и установка потянула на 86 тыс. грн, а на зимние празднования в Киеве выделили 4,5 млн грн, отметим, в 2016 году цифра была на 200 тыс. грн меньше, а в 2015 из госбюджета потратили в два раза меньше - 2,1 млн грн.

Пользователи в соцсетях пишут, что "чиновники и непосредственно мэр Киева Виталий Кличко вообще страх потеряли от безнаказанности, грабят в открытую, не стесняясь... Купили за сумасшедшие деньги облезлую елку и ничего страшного, людям можно всякое впарить и лапши на уши навешать".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: елка киев мэр виталий кличко кгга новый год госбюджет цена стоимость киевляне возмущение пользователи соцсети
Просмотров: 12841