Сегодня, 30 апреля, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном решила отметить "красный" уровень эпидемической опасности в Киевской и Николаевской областях. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"С 00:00 1 мая… применить на территории Киевской и Николаевской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня", – заявил министр.

Карантин в Польше: как заробитчанам не попасть на штраф в 220 тыс. грн

Ранее на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщал, что Минздрав готовит соответствующее представления в комиссию в отношении этих регионов. По его словам, в результате в "красной" зоне останутся семь областей.

Также главный санврач добавил, что на данный момент ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом.

Стоит отметить, что "желтый" уровень эпидопасности предполагает запрет на прием посетителей в спортзалах, фитнес-клубах, бассейнах, проведение массовых мероприятий с наполненностью от 50% мест и т. д.

При этом начнут работать заведения общепита и общественный транспорт без спецпропусков.

В Киеве запустят систему фиксации нарушений правил парковки – мэр назвал сроки

Напомним, 28 апреля городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций приняла решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий в Киеве с 1 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус минздрав ляшко
Просмотров: 216