Постновогодний период в сфере недвижимости отличается минимальной активностью, но январь 2018 год показал умеренный процент проседания. Такую тенденцию зафиксировали в  агентствах недвижимости Киева.

Руководитель АН «Благовест» Елена Биберова, рассказала, что январь всегда отличался некоторым затишьем на вторичном рынке недвижимости. По ее мнению, праздники и отпуска отвлекали людей от решения жилищных вопросов и поиска бизнес-решений сообщает Zagorodna.

В текущем году январь показал высокую активность, как в сфере аренды, так и в области купли-продажи помещений. Вторая половина месяца закрепила тенденции роста. На рынке аренды также сохранилась возрастающая тенденция при небольшом снижении активности в начале месяца.

Украинцам кардинально перепишут правила аренды жилья

Сравнивать ситуацию на рынке недвижимости в декабре и январе нельзя. Так как в декабре активность клиентов агентств недвижимости максимальная. Январь – относительно спокойный, праздничный месяц. Такие настроения сохранялись на рынке до этого года. В январе 2018 года ситуация изменилась, снижение активности было, но весьма умеренное и длилось оно в течение короткого периода времени. К концу месяца спрос и предложение восстановили прежние показатели и продолжают расти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость аренда продажа недвижимости покупка недвижимости киев
Просмотров: 630