Киевские медики жалуются на плохо убранные от снега скользкие дороги, а также на культуру столичных автомобилистов, одни из которых оставляют свои транспортные средства на обочине проезжих частей, а другие - не пропускают кареты скорой медицинской помощи. Об этом рассказал врач скорой помощи Василий Блауцяк.

"По новому стандарту мы должны приезжать на вызов к пациенту в течение 10 минут. Но в зимние условия - это крайне сложно сделать. Наши дороги оставляют лучшего, быстро ехать не получается. Хочется также отметить, что в последнее время культура водителей значительно улучшилась - видя машину скорой медицинской помощи с включенными проблесковыми огнями и звуковой сиреной, они расступаются и пропускают. Но из-за того, что на обочинах у тротуаров лежат снежные сугробы, не всегда могут пропустить. Поэтому, приходится стоять в заторах", - сказал он.

Кроме того, по его словам, есть и другие факторы, препятствующие быстрому приезду на вызов. В частности, проблема заключается в межквартальных проездах и заездах на придомовую территорию.

"Не всегда можно въехать в тот или иной двор или подъехать к парадному. Мешают клумбы, которые сами же жильцы и выставляют, загораживая проезд. А ночью, например, дворы заставлены машинами. И часто нам приходится ходить пешком по 100-200 метров, чтобы добраться до больного", - уточнил Блауцяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев врачи скорая помощь
Источник: город киев Просмотров: 962