Наземное метро, или как его еще называют кольцевая железная дорога вокруг Киева, которое заработает 30 сентября, получило евродизайн и интерьер европейского образца.

Вагоны оборудовали древками для велосипедов, установили новые сидения и расширили проход. Городская электричка должна значительно облегчить жизнь людей. Времени на дорогу киевляне будут тратить втрое меньше.

Отремонтированный и значительно усовершенствованный электропоезд, который вскоре будет работать на киевской городской электричке, испытания железной прошел успешно.

"Интерьер салона мы полностью переделали под поезд метрополитена, установили перила, новые окна, сиденья", - рассказали работники моторвагонного депо.

По их словам, чтобы люди могли быстрее зайти был расширен проход. Теперь он более двух метров.

Воспользоваться электричкой теперь смогут и люди с особыми потребностями. Вагоны оборудуют специальным входом.

"На высокую платформу инвалид может спокойно заехать в салон вагона", - рассказали конструкторы.

"Чтобы было как в Европе, вагон обустроили необычным - держателями для велосипедов и пользоваться ими еще надо привыкнуть", - говорят в депо.

Городская электричка - это пятьдесят километров дороги вокруг Киева. Она рассчитана на восемнадцать станций. Турникеты, как в метро и охрана. Курсировать будет 12 поездов с интервалом в 10 минут.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов сообщал, что каждая электричка будет перевозить до 50 тыс.пассажиров. По предварительным подсчетам, электричка будет объезжать весь город за 50 мин.

Задача города - обеспечить подъезд общественного транспорта к станциям, выполнить зарежимление объектов, благоустройство прилегающей территории. Сейчас эти работы выходят на завершающую стадию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев наземное метро
Источник: ТСН Просмотров: 1182