В Киеве правоохранители задержали прокурора местной прокуратуры во время получения взятки в $100 тыс., сообщила пресс-служба Нацполиции. В свою очередь в Госбюро расследований уточняют, что его задержали прямо в помещении банка. В настоящее время продолжаются следственные действия.

"Следствием было установлено, что, будучи прокурором в уголовном производстве, открытом по факту служебной халатности членов правления банковского учреждения, требовал от его представителей $100 тыс. За эту сумму работник прокуратуры обещал решить вопрос о закрытии уголовного производства и в дальнейшем "кураторства" деятельности банка. В частности – нерегистрации правоохранительными органами любых уголовных производств относительно финучреждения", – сообщили в Нацполиции.

Первого зама Кличко уличили во взятке, требовал минимум $125 тыс. – СМИ

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 УК Украины) и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. Прокурору грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним также, что в середине мая следователи Государственного бюро расследований задержали и. о. начальника отдела одного из постов Одесской таможни при получении неправомерной выгоды в сумме $1,3 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция прокурор задержание взятка крышевание банк
Просмотров: 2052