Здание Киевской городской государственной администрации в пятницу с утра вновь пикетируют около 100 человек, пишет Интерфакс-Украина.

Кияни заблокували Київраду – засідання перенесено

Также возле здания находятся 7 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут". В то же время, внутри здания столичной мэрии спокойно.

Как сообщалось, в пятницу Киевсовет намерен принять бюджет столицы на 2013 год. На заседание допущены 22 представителя общественных организаций.

Как сообщалось, утром в четверг около 100 участников акции под мэрией прорвались в здание через кордоны охраны и заняли колонный зал. Среди них – народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко.

В ходе потасовок достаточно сильно пострадал один из охранников, которого забрала "скорая".

В четверг на заседании Киевсовета планировалось принять бюджет столицы на 2013 год, однако представители ВО "Свобода" попытались прорваться в помещение, где проходило заседание, в результате чего вход в это помещение был заблокирован и в помещение не смогли попасть часть депутатов Киевсовета и журналисты. Г.Герега объявила о переносе заседания горсовета на пятницу. Она также заявила, что намерена обратиться в прокуратуру в связи с действиями митингующих.

Попов уже видит себя новым мэром Киева

Митингующие планировали остаться на ночь в колонном зале мэрии, чтобы в пятницу принять участие в заседании Киевсовета. Однако, после встречи с Г.Герегой была достигнута договоренность о том, что на заседание будут допущены 20 представителей общественных организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кгга пикет мерия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 458