Киевский городской совет блокирует принятия решений по развитию медицины в столице. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с экспертами в сфере здравоохранения. 

Задолженность по зарплатам медикам не критична, - Минздрав

По его словам,  на сессиях Киевсовета неоднократно ставился вопрос о выделении бюджетных средств на финансирование Киевской городской клинической больницы "Киевский городской центр сердца".

"Правительство неоднократно ставило перед Киевсоветом вопрос Киевской клинической больницы "Киевского центра сердца", чтобы они финансировались не только за счет бюджета города Киева, но и за счет государственного бюджета", - сказал Азаров.

Но, с его слов, трижды решение не принималось.

"Блокируются абсолютно многие решения, связанные с развитием медицины Киевгорсоветом", - сказал он.

Азаров при этом подчеркнул, что если депутаты горсовета не заинтересованы в развитии медицины и кардиологии в столице, то бюджетные средства будут перераспределяться на другие регионы.

Дети не должны зависеть от достатка родителей, - Азаров

"Возникает вопрос: что вообще Киеву нужно? Может им это вообще не нужно. Я последний раз обращаюсь, откровенно говоря, если Киеву это не нужно, прежде всего, депутатам, которые представляют город Киев, то мы начнем более серьезно распределять ресурсы в другие областные центры ", - отметил премьер.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев азаров медицина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947