Ведущий украинский оператор мобильной связи "Киевстар", в ответ на рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о снижении тарифов компании на звонки абонентам фиксированной связи, в ближайшее время огласит новые тарифные планы для звонков на городские номера, которые будут приравнены к тарифам звонков на сети других операторов - информирует Интерфакс Украина.

Об этом в ходе открытого заседания АМКУ сообщила государственный уполномоченный комитета Мария Процишен.

"Ситуация была непростой, поскольку оператору были даны соответствующие рекомендации. Он выполнил их так, как посчитал нужным. Антимонопольный комитет счел такое исполнение ненадлежащим и возбудил в этой связи дело. На сегодня "Киевстар" уведомил АМКУ о намерении внедрить тарифные планы, которые будут приравнивать плату за звонки на фиксированную связь к звонкам на сети других мобильных операторов. Нам был предоставлен рабочий вариант этих тарифов и, по моему мнению, их можно считать выполнением рекомендаций", - сказала она.

По словам М.Процишен, когда эти тарифы будут внедрены и обнародованы на сайте оператора, АМКУ примет решение о выполнении либо невыполнении своих рекомендаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар связь амку тарифы
Просмотров: 3218