Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" требует от Кабинета Министров Украины срочно погасить задолженность государства за перевозку льготников.

Как говорится в сообщении, переданном пресс-службой Киевской городской государственной администрации, государство задолжало коммунальному предприятию за перевозку льготных категорий граждан более 120 миллионов гривен. В сообщении отмечается, что до такого размера долг вырос на протяжении трех лет, в частности, в 2008 году недофинансирование из государственного бюджета составило 20,8 миллионов гривен. По данным КГГА, в 2009 году предприятие предоставило услуг по перевозке льготных категорий граждан на 228,1 миллионов гривен; в 2010 году уже фактически предоставлено услуг по перевозке льготников на 36 миллионов гривен, но “не компенсировано из государственного бюджета на сегодняшний день ни одной копейки”.

Если требование работников КП "Киевпасстранс" не будет выполнено, то они грозят остановкой общественного транспорта столицы.

Зарплату работники предприятия не получают с ноября 2009 года. Всего транспортникам по состоянию на 24 февраля с.г. задолжали более 35 миллионов гривен зарплаты.

Напомним, 9 февраля с.г. газета "Сегодня" написала, что водители автобусов и троллейбусов коммунальных автопарков столицы намерены бастовать из-за невыплаты зарплаты с октября 2009 года. Как анонимно рассказал изданию один из членов профсоюза автотранспорта, уже готов план забастовки, который поддержали практически все парки. Если он начнется, заблокирован будет весь город.

11 февраля с.г. профсоюз "Киевпасстранса" заявил о напряженной ситуации в трудовых коллективах из-за невыплаты зарплат. В сообщении отмечалось также, что, кроме долгов по зарплате, существует задолженность по обязательным платежам - около 70 миллионов гривен. Основной причиной критического финансового состояния является то, что коммунальное предприятие, согласно действующему законодательству, должно обеспечивать перевозку льготных категорий пассажиров. В Киеве таких граждан постоянно проживает около 800 тысяч человек.

15 февраля заместитель генерального директора КП "Киевпасстранс" Сергей Литвинов сообщил, что трудовой коллектив предприятия ожидает решения Киевсовета об обеспечении из бюджета города выплат по долгам по заработной плате работникам предприятия. Он сказал, что несмотря на то, что на сегодняшний день не принят бюджет Киева на 2010 год, мэр города принял решение о выделении КП "Киевпасстранс" 40,9 миллионов гривен для погашения задолженности, из которых на сегодняшний день предприятие получило 10 миллионов гривен. Остальные средства поступят после решения Киевсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт долг столица
Источник: УНИАН Просмотров: 619
Загрузка...
Загрузка...