Только в Киеве на подготовку волонтеров к Евро-2012 потратят более 18 миллионов гривен. Например, 5 миллионов получит Киевский университет имени Тараса Шевченко. Тамошние специалисты будут обучать иностранным языкам медиков, стюартов и правоохранителей. Практическую подготовку волонтеров будет осуществлять университет Драгоманова. За это он получит 5,5 миллионов гривен. Еще более 2,5 миллионов выделят на процедуру отбора кандидатов, исследовательскую работу и печать учебной литературы.

"Обещанных инвестиций в Украину не пришло, поэтому все происходит за счет бюджета, это гибельный путь. Например, последняя олимпиада, кажется, в Монтерали, которая проводилась за бюджетные средства, так они потом столько набирались долгов, что 20 лет их отдавали. Вот, практически, сейчас в Украине повторяет этот сценарий", - говорит Александр Сергиенко, директор центра "Институт города".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев евро-2012 волонторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331