"Киевводоканал" полностью готов к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил заместитель генерального директора по техническим вопросам и перспективы развития ОАО "АК "Киевводоканал" Андрей Билык.

"При подготовке к осенне-зимнему периоду нами приняты меры по своевременному ремонту и замене аварийных участков водопроводных и канализационных сетей, заменено более 5 км наиболее аварийных трасс, в плановом порядке отремонтировано оборудование, подготовлено более 80 насосных комплексов водопровода и канализации, своевременно создается запас реагентов для обработки питьевой воды. Фактически, на сегодняшний день проблемных вопросов нет и можно признать, что мы на 100% готовы к работе в отопительный сезон", - подчеркнул Андрей Билык.

Напомним, что до официального "старта" отопительного сезона в столице остается чуть более недели (отопительный сезон должен начаться 5 октября. – ред.). Все коммунальные службы города уже приведены в полную боевую готовность. Так, по словам первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака 99% жилого фонда Киева, а это порядка 11 тыс. домов, готовы встретить первые холода.

- Мы должны понимать, что если дом был аварийным, он таким и остался. Будем честными. Готовность к зиме означает, что все прогнившие трубы просто залатаны. Однако заменять трубы и утеплять дома мы не имеем возможности, - признал Мазурчак

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление жкг мазурчак
Источник: Обозреватель Просмотров: 491