Центральный банк Кипра обязал местные финансовые учреждения закрыть счета всех офшорных компаний. Согласно новым требованиям, при открытии счета конечные бенефициары должны будут обосновать источник своих денег, передает РБК.

Согласно официальному циркуляру кипрского ЦБ, банки должны будут закрыть счета компаний, учрежденных в офшорных низконалоговых юрисдикциях, таких как Сейшелы, Белиз или Британские Виргинские острова. Закрытие счетов должно начаться уже 4 июня. Теперь для открытия счетов в банках Кипра нужно будет соблюдать новые требования, которые будут распространяться и на кипрские компании, и на иностранные компании, и на физических лиц.

Реальная угроза: Украину грозят включить в офшорный список

В частности, для кипрских компаний счета будут открываться при условии предоставления полного комплекта информации о клиенте в отношении конечного бенефициарного владельца, включая обоснование источника доходов и благосостояния. Теперь счета будут открываться преимущественно для компаний, чьи офисы реально действуют на территории Кипра.

Если говорить об иностранных компаниях, то для них счета на Кипре будут открываться при условии выполнения следующих требований: компания должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее банку, она должна иметь активы, такие как инвестиции в акции или иные ценные бумаги, а также быть аффилированой с компанией, у которой уже есть счета в данном банке.

Ранее стало известно о том, что Британия хочет лишить анонимности офшорных олигархов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кипр банки офшоры
Просмотров: 1762