Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов и один район в Николаевской, Одесской и Харьковской областях в рамках декоммунизации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление (№ 4907) поддержали 231 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Так, поселок городского типа Коминтерновское Коминтерновского района Одесской области стал Доброславом, а Коминтерновский район переименован в Лиманский район.

В Николаевской области поселок Комсомольский Николаевского района переименован в Благодаровку, поселок Красное Знамя Снигуровского района – в поселок Любомировка.

Кроме того, село Октябрьское Близнюковского района Харьковской станет селом Верховым.

Кроме того, другие постановлением (№4651) украинский парламент переименовал село Октябрьское Хустского района Закарпатской области в село Забереж, село Краснознаменка Ивановского района Одесской области – в Знаменку.

В Черниговской области село Петровка Борзнянского района стало селом Махновка.

Верховная Рада сменила название города Кировоград во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"

"Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление №4222 поддержали 228 народных депутатов на пленарном заседании Верховной Рады в четверг.

Согласно решению украинского парламента теперь город называется Крапивницкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декоммунизация кировоград
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1446