После окончания президентских выборов, которые намечены на 6 ноября, госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена покинуть свой пост. Об этом политик рассказала в интервью The Washington Post.

Обама призывает голосовать досрочно

По словам Клинтон, ее план – уйти вскоре после инаугурации президента. Госсекретарь отметила, что пока ей не удалось поговорить с Бараком Обамой на эту тему, так как он занят предвыборной кампанией. Однако она выразила надежду, что этот разговор скоро состоится, и решатся вопросы, связанные с передачей дел.

В интервью Клинтон также подчеркнула, что не хочет оставаться на посту госсекретаря дольше запланированного срока. "В любом случае, мне нужно будет поговорить с президентом", — добавила она. На вопрос о том, кто же станет ее преемником, Клинтон не ответила. По ее словам, это решение должен принять президент.

США обещают развить в Египте свою демократию

Напомним, выборы президента США состоятся 6 ноября. В тот же день в стране будут выбирать всех 435 членов Палаты представителей, а также около трети сенаторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша обама хилари клинтон
Источник: Московский комсомолец Просмотров: 826