Бывший глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев будет обжаловать свое увольнение. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба группы.

"Несмотря на манипулятивность вчерашних кадровых решений Кабинета министров, они вступили в силу. Андрей Владимирович намерен обжаловать свое увольнение, однако подчеркнул, что эти процессы не влияют на работу группы", – отметили в госкомпании.

Смена главы Нафтогаза: в США и G7 отреагировали на решения Кабмина

Также в "Нафтогазе" рассказали, что 28 апреля Коболев подписал решение о начале сейсмических работ на Черноморском шельфе, которое стало последним в качестве председателя правления.

"Одно вчерашнее решение правительства отправляет в помойку все наработки. И против этого мы еще готовы повоевать. Я не намерен устраивать цирк и подставлять под удар "Нафтогаз", – подчеркнул сам Коболев.

По его словам, важно сохранить динамику работы, которая установилась в группе и обеспечить развитие добычи, розничного бизнеса и других стратегических направлений.

Смена руководства Нафтогаза – логична: Витренко прокомментировал свое назначение

Напомним, Кабинет министров на заседании 28 апреля уволил Андрея Коболева с поста председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Одновременно на эту должность правительство назначило врио министра энергетики Юрия Витренко. Тем временем Минэнерго временно перешло в руки заместителя министра энергетики Юрия Бойко, а сегодня Верховная Рада назначила главой этого министерства Германа Галущенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз коболев увольнение госкомпания
Просмотров: 118