Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский обсудили ключевые вопросы повестки дня отношений Украина-ЕС. Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, встреча Кожары и Томбинского состоялась в Министерстве иностранных дел Украины.

Вся возня вокруг Тамсоюза направлена на то, чтобы расшевелить европейцев, - эксперт

Посол поздравил Л.Кожару с назначением на должность министра иностранных дел Украины и пожелал успехов в реализации приоритетов внешней политики нашего государства. 

В ходе беседы министр подтвердил неизменность евроинтеграционного курса Украины и очертил ключевые направления деятельности Правительства Украины в контексте реализации реформ, направленных на приближение к Европейскому Союзу.

В центре внимания собеседников находились ключевые вопросы повестки дня отношений Украина-ЕС, в частности ход подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и перспективах введения безвизового режима. Была достигнута договоренность углублять взаимодействуе на всех направлениях двустороннего сотрудничества. 

Россия возмутилась призывами европейцев "не дружить с Таможенным союзом"

Стороны высказались за целесообразность активизации политического диалога между Украиной и ЕС на всех уровнях и обсудили график двусторонних контактов на ближайшую перспективу, в т.ч. в контексте подготовки к 16-у Саммиту Украина-ЕС, который запланирован на 25 февраля 2013 г. в Брюсселе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес мид евроинтеграция кожара
Источник: УНИАН Просмотров: 607