Количество уникальных загрузок приложений для устройств Apple – iPhone, iPad и iPod – достигло в 2012 году 20 млрд, пишет газета Financial Times.

Для Андроїдофонів створили голосову систему управління

Как сообщила Apple перед началом ежегодной Международной выставки потребительской электроники, которая прошла в Лас-Вегасе с 8 по 11 января 2013 года, лишь в декабре прошлого года число скачиваний составило 2 млрд.

В общей сложности количество загрузок приложений с момента запуска App Store в 2008 году достигло 40 млрд.

На данный момент в App Store зарегистрировано более 500 млн активных аккаунтов по сравнению с 435 млн в сентябре и 400 млн в июне 2012 года.

По оценкам аналитиков Asymco, за последние 18 месяцев количество клиентов App Store увеличивалось на 14 млн в месяц, при этом каждый из владельцев iPhone или iPad тратит ежемесячно в среднем $1,37 на покупку приложений.

Развитие на мировых рынках позволило Apple сохранить импульс к росту на рынке мобильного контента. В декабре этого года компания запустила онлайн-магазин iTunes более чем в 50 странах мира, включая Россию, Турцию и Индию.

Apple та Volkswagen готують спільний проект 

Между тем, набирают популярность и устройства на базе операционной системы Android, разработанной Google. Общее количество загрузок приложений из Google Play по данным на сентябрь прошлого года достигло 25 млрд, количество смартфонов на базе Android, активированных по всему миру, превысило 500 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество приложение еппл
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1841
Загрузка...
Загрузка...