Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что у него нет официального офиса в столичном бизнес-центре Millenium, в котором вечером 22 апреля сотрудники СБУ проводили обыски. Об этом в Facebook сообщил журналист "Схем" Михаил Ткач со ссылкой на телефонный разговор с олигархом.

По его словам, также Коломойский отметил, что находится в Днепре и не знает причин обысков. Также он не получал никаких официальных обращений от правоохранителей.

Центрэнерго лишила олигархов монополии на продажу электроэнергии

Издание "Бабель" со ссылкой на источники в СБУ и журналиста Ткача сообщило, что силовики пришли с обысками в БЦ Millenium, где находится офис Коломойского, около 20:30.

Возле бизнес-центра стояли пять автобусов с правоохранителями, а также работали следователи. Следственные действия проводились в рамках дела "Центрэнерго".

СБУ поймала главу банка на обмане НБУ. Регулятор предоставил учреждению кредит

Как написала "Украинская правда" со ссылкой на источники в Офисе генпрокурора, Ирина Венедиктова подписала четыре разрешения на обыски. Именно столько приемных народных депутатов расположены в здании. Речь идет о причастности компаний к возможным преступлениям в "Центрэнерго".

Напомним, "Центрэнерго" является одним из крупнейших современных предприятий электроэнергетической отрасли страны и единственной в Украине государственной энергогенерирующей компанией.

В его состав входят три тепловые электростанции. В частности, Трипольская ТЭС в Киевской области, Змиевская ТЭС в Харьковской области и Углегорская ТЭС в Донецкой области.

Фото: "Схемы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский сбу обыски центрэнерго
Просмотров: 69