Апелляционный суд Киева признал и дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года о взыскании с РФ компенсации за имущество в Крыму экс-главы Приватбанка и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму. Соответствующее определение суд вынес 25 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Апелляционный суд также распорядился выдать исполнительные листы в пользу истцов на присужденные Гаагским арбитражом истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно.

Нацбанк проиграл Коломойскому апелляцию по курорту Буковель

Как известно, 5 сентября киевским Апелляционным судом было принято решение наложить арест на акции украинских “дочек” российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Определением суда от 5 сентября ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку также было запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе, по договорам купли-продажи, обмена, дарения и т.д.

Бывшие совладельцы Приватбанка инициировали разбирательство против РФв Гааге 19 июня 2015 года, так как РФ нарушила свои обязательства путем принятия с августа 2014 года мер, которые препятствовали их инвестициям в находящиеся в Крыму объекты недвижимости и в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия коломойский приватбанк суд крым имущество гаага активы взыскание имущества
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 865