Верховный Суд принял окончательное решение по делу касательно прекращения незаконного пользования Стрелковым и Архангельским газовыми месторождениями. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что таким образом Суд оставил в силе решения предыдущих инстанций в отношении компании «Пласт» о расторжении договора о совместной добыче газа на указанных месторождениях. Договор о совместной добыче был заключен в 2014 году между компанией "Пласт" и "Черномонафтогазом". В рамках договора "Пласт" получала разрешение на пользование двумя месторождениями, при этом взамен должна была предоставить 71 миллион гривен, из которых предоставила всего один миллион.

Британцы увеличили добычу нефти на украинском месторождении в 2,5 раза

По информации Генпрокуратуры, своими действиями "Пласт" нанесла государству около 20 млн грн убытков. Суд первой инстанции постановил признать недействительным договор между двумя компаниями, однако частная структура, в надежде незаконно получить прибыль, оспорила решение в кассационном порядке. В итоге Верховный Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы и оставил в силе решение первой инстанции.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах арестовали активы "Газпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховный суд черноморнефтегаз добыча газа
Просмотров: 314