Браузер получил новый "Центр сообщений" и заработал на новом движке. Компания Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 28, сообщается в официальном блоге, пишет TCH.ua.

Google Chrome научился открывать файлы Microsoft Office

Одним из главных нововведений стал "Центр сообщений". Всплывающие сообщения были в Chrome и ранее, однако они могли поступать только от сайтов, в то время как в Chrome 28 их могут присылать программы и приложения.

Кроме того, сообщения стали более функциональными: они могут содержать текст, картинки и списки, а также могут предлагать пользователю осуществить то или иное действие.

Примечательно, что уведомление из "Центра" можно просмотреть даже тогда, когда браузер Chrome закрыт.

Еще одним нововведением в Chrome 28 является изменение движка: вместо WebKit в основе браузера теперь лежит движок Blink. Кроме Chrome, Blink используют браузер Opera и браузер "Яндекса". Chrome 28 вышел на Windows, OS X и Linux, однако "Центр сообщений" доступен только в версии для Windows.

Google расширила спектр функций браузера Chrome

В браузер для других операционных систем его обещают добавить позже. Напомним, недавно Google запустил голосовой поиск на украинском языке. В Google отметили, что при использовании поиска необходимо одновременно говорить только на одном языке, а для изменения языка поиска потребуется изменить настройки языка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии браузер гугл хром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2944