Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell обжаловала решение и штраф польского антимонопольного регулятора (UOKiK) по делу "Северного потока – 2". Подала 5 ноября в рамках всех законных процедур апелляцию. Компания Shell оказалась заинтересованной стороной, поскольку этот штраф касается и ее. Она была одной из компаний, привлеченных по делу.

В Нафтогазе поддержали расширение санкций против "Северного потока – 2"

UOKiK завершил расследование в октябре и объявил, что кредитные соглашения, заключенные между компаниями Nord Stream 2 AG, российским "Газпромом" и западными финансовыми инвесторами для целей финансирования проекта "Северный поток – 2", представляли собой концентрацию по смыслу антимонопольного законодательства Польши.

В связи с этим, по мнению польских чиновников, требовалась подача уведомления в UOKiK. Антимонопольный орган Польши оштрафовал "Газпром" и западных финансовых инвесторов на рекордные €6,5 млрд. Сам же "Газпром" подал апелляционную жалобу в польский суд по защите конкуренции и потребителей на решение UOKiK 4 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф обжалование апелляция северный поток 2 shell nord stream
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 104