Вооруженный конфликт в Украине приведет к потерям в мировой экономике. Об этом предупреждают эксперты нидерландского банка Raboban, - сообает ZN.ua.

Как сообщает The Guardian, банк жалуется, что в первом полугодии его чистая прибыль сократилась на 3%. В целом Rabobank потерял около 1,5 миллиарда долларов.

Эсперты банка объясняют эти потери "цепной реакцией" от войны с террористами на Востоке Украины и международного конфликта между Москвой и Западом. Санкции против России, так же как и ограничения Москвы, имеют существенное влияние на бизнес.

Читайте также:

 

"Санкции повлияли на наших бизнес-клиентов, а следовательно это скажется на наших результатах за определенный период", - пояснили эксперты банка.

Из-за запрета на импорт в Россию западные агрокомпании потеряют в этом году около 400 миллионов долларов. Однако в сравнении с общей прибылью от экспорта ЕС эти потери будут незначительными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 916