Конгресс США предложил новый законопроект, в котором пицца классифицируется как овощ, сообщают иностранные информагентства.

Национальная академия наук института медицины 2 года назад предложила внести изменения в меню бесплатных школьных обедов. Согласно им, кормить детей крахмалистыми овощами, такими как кукуруза и картофель, предлагали только два дня в неделю, а вместо этого рекомендовали пропагандировать блюда из цельного зерна.

Предложенный Конгрессом США новый законопроект стремится отменить эти изменения и предлагает использовать для детского питания замороженные продукты.

Сторонники нового законопроекта утверждают, что хотят таким образом освободить школы от дорогих и сложных обязанностей и таким образом улучшить качество школьного питания. Критики законопроекта считают, что заинтересованные лица хотят с помощью законодательства удовлетворить собственные потребности, а не улучшить питание детей в государственных школах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощи пицца конгрес сша
Источник: УНН Просмотров: 761