Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США выступил с предложением предусмотреть в бюджете США на 2019 год сумму помощи Украине большую, чем ожидалось ранее.  

Комитет предложил собственный проект закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год». В этом документе указана сумма в $250 млн, что на $50 млн больше, чем предусмотрено программами Государственного департамента и Пентагона на 2018 год. Об этом говорится на официальной странице посольства Украины в США в Facebook.

Средства будут выделены на укрепление обороноспособности нашей страны. В частности, деньги выделяются на летальное оружие оборонительного характера. В сообщении также говорится и о том, что в проекте закона увеличена смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США и смежных агентств до $441 млн., что больше финансовой поддержки, которая оказывается Украине в течение 2018 года.

США выделят Украине помощь для восстановления Донбасса

Посольство Украины в США подытожило все, выделяемые средства и получило рекордную сумму в $691 млн, что больше на $70 млн. ассигнований, утвержденных на этот год.

Напомним, что ранее сообщалось о существенном увеличении финансовой поддержки Украины в сфере обороноспособности страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша финансовая помощь финансирование конгресс проект закона
Просмотров: 908
Loading...