- фото 2

Константин Скопцов — художник из Одессы, но он нечасто радует земляков возможностью созерцать результаты своего труда. Выставляться мастер графики и философской иллюстрации предпочитает подальше от родных берегов — в Париже, Лондоне, Гонконге. Последняя выставка в нашем городе прошла четыре года назад, и с тех пор художник не баловал вниманием родной город. Эльвира Гаврилова — продюсер нескольких всеукраинских проектов проектов, в том числе рейтингов «ТОП-100. Гордость Украины» и главный редактор бизнес-глянца «Financoff», решила исправить эту несправедливую ситуацию. Благодаря ее стараниям, новая выставка Константина Скопцова откроется уже 7 декабря, в пятницу, в бизнес-центре «Уолл-стрит» (пер. Вице-Адмирала Жукова, 14) и будет проходить в режиме постоянной экспозиции. Одесситы увидят более двадцати работ в уникальном авторском жанре «семантический реализм», написанных тушью по экокоже.

Работы Константина Скопцова: символическое искусство как средство духовной эволюции

Графика — вторая страсть, которой подвержен художник Скопцов, а первая — книги. Все начиналось с романтической литературы: Эдгара По, Амброза Бирса, Анатоля Франса, Александра Грина — иллюстрации к ним стали первыми «пробами пера» начинающего мастера. Затем в его жизнь и рисунки прочно вошла самая главная Книга — Евангелие, чтобы раз и навсегда установить цель любых творческих поисков — прикоснуться к Божественному, почувствовать Бога в каждой вещи.

 - фото 3

За много лет, прошедших с тех самых первых попыток, Константин Скопцов добился потрясающих результатов:

  • За цикл иллюстраций к «Божественной комедии» Данте его утвердила в своем составе и присвоила звание академика Российско-итальянская Академия «Феррони».
  • Знаменитый французский художник Темистокл Вирста взял его в свои ученики.
  • Благодаря совместной работе с Вирстой, Константин Скопцов стал единственным украинцем, вошедшим в Парижскую арт-ассоциацию «Феникс».
  • Орден Святого Иоанна, известный также как «Мальтийские рыцари», за серию иллюстраций к «Черному трилистнику» Анри Де Ренье наградил его дипломом «За высокие достижения в области изобразительного искусства».

И это далеко не полный список наград, званий и титулов, которые он приобрел. Не имея академического художественного образования, Скопцов сумел выразить тушью на холсте всю глубину духовной и интеллектуальной жажды, заложенной в каждом человеке.

 - фото 4

Картины Скопцова популярны в Украине и мире

Графика и живопись Константина Скопцова своеобразны и не вписываются в мейнстрим современного искусства, но это не помешало им получить впечатляющий коммерческий успех. Иллюстрации к пьесе Шекспира «Буря» на выставке в Нью-Йорке (Binghampton, Antony Brunelli Fine Arts) разошлись в самые короткие сроки, несмотря на то что галерея выставила цену 5000 $ за работу. А цикл из 34 работ, иллюстрирующих редкие трактаты по философии, прямо «со станка» приобрел известный украинский коллекционер Анатолий Дымчук.

И это только самые яркие примеры. Среди поклонников творчества Константина Скопцова бизнесмены, спортсмены, ученые. Всех их объединяет одно — любовь к необычному в искусству и стремление к непрерывному духовному росту. Всех, кто может сказать о себе то же самое, Эльвира Гаврилова приглашает на выставку в бизнес-центр «Уолл-стрит», начиная с 7 декабря 2018 года. Кроме того, вы можете увидеть и приобрести работы художника на его персональном сайте: https://konstantin-skoptsov.com.

И не упустите возможность полюбоваться картинами вживую, чтобы сравнить впечатления!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 295