Большая палата Конституционного суда отказала в открытии дела по представлению народных депутатов о внесении изменений в земельный кодекс Украины. Данное представление было подано в КС 55 народными депутатами.

В нем говорилось о необходимости внесения изменений в законодательство, которые бы позволили снять мораторий и позволит украинцам продавать земли сельхозназначения. Об этом говорится на сайте Конституционного суда.

В частности рассматривался вопрос о соответствии пунктов 14, 15 раздела Х Переходных положений Земельного кодекса Украины Конституции. По итогам заседания Суд принял решение отказать в открытии конституционного производства.

Мораторий на продажу с/х земли отправлен на подпись Порошенко

Напомним, что мораторий был продлен в декабре 2017 года до 2019 года. После этого депутаты делали попытки отменить продление запрета. В результате было подан и ск в Конституционный суд. Все эти действия обусловлены тем, что одним из требований МВФ является разрешение продажи сельскохозяйственных земель  на законодательном уровне. В частности закон об обороте земель сельхозназначения должен был быть принят еще в декабре 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельскохозяйственные земли продажа сельхозземель мвф украина конституционный суд
Просмотров: 3581