Сотрудники Государственной пограничной службы пресекли попытку контрабанды из России на 9 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства. Вечером 29 ноября они заметили четырех неизвестных лиц с 12 ящиками у населенного пункта Александровка в Сумской области.

Чтобы задержать вероятных правонарушителей, пограничники осуществили предупредительный выстрел вверх. Неизвестные бросили контрабандный товар и бежали на территорию России.

В Украину массово ввозят обувь из Китая по серым схемам и заниженным ценам

На месте пограничники обнаружили картонные ящики. В них находилось большое количество медицинских препаратов, в том числе тестов на выявление Covid-19, а также двое швейцарских часов класса "люкс" – Hublot, эксклюзивные мужские запонки швейцарской компании Patek Philippe, два флакона духов Accento Sospiro и Sospiro Opera и четыре футляра для хранения элитных часов.

Как уточняют пограничники, на данный момент товар доставлен в пограничное подразделение. Продолжаются мероприятия по розыску лиц, причастных к противоправной деятельности.

Поставки "серых" смартфонов и другой электроники в Украину существенно упали

Напомним, одно из последних подобных громких дел произошло в ноябре, когда сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили 20 брикетов кокаина в морском порту "Южный". Наркотик был спрятан в вентиляционных люках контейнера с бананами. Стоимость этой партии на черном рынке составляет $4 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда часы парфюмерия тесты россия пограничники
Просмотров: 101