Украинские пограничники обнаружили на границе с Румынией недостроенный трубопровод из канализационных труб, по которому контрабандисты намеревались переправлять сигареты. Неподалеку нашли склад с материалами для дальнейшей постройки так называемого сигаретопровода и катушку с нитью длиной 120 м., которой, судя по всему, «изобретатели» планировали перетягивать сигареты через границу, рассказывают в Госпогранслужбе.

Глава таможни назвал фамилии крупнейших контрабандистов

Впрочем, учитывая то, что власти постоянно изучают «изобретения» контрабандистов, преступники вынуждены придумывать все новые способы переправки. Если пачками сигарет, спрятанных в автомобилях, уже никого не удивишь, то контрабандой с помощью дронов, которые труднее заметить, - возможно. Всего с начала 2019-го пограничники обнаружили восемь таких летательных аппаратов.

Также в Госпогранслужбе рассказывают, что что за восемь месяцев этого года на границе с Румынией в Черновицкой и Закарпатской областях, где, к слову, активнее всего переправляют контрабандные сигареты к соседям, пограничники поймали таких 190 правонарушителей. В прошлом же году за аналогичный период – 160. С начала 2019-го пограничники предотвратили поступление на зарубежный рынок более 1,3 млн пачек сигарет, что почти на треть больше, чем в прошлом году за тот же срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда табачные изделия сигареты граница румыния преступники пограничники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2929
Loading...