За прошлую неделю "контрольными органами" был пресечен ряд попыток ввоза на территорию аннексированного Крыма из Украины подкарантинных продуктов и животных без ветеринарных документов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по РК и городу Севастополю.

Таким образом, на территорию полуострова не пропустили 233,5 кг продукции животного происхождения, а также 14 животных без ветеринарных сопроводительных документов. Украинская сторона пыталась провезти их через пункты пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп".

Согласно нормам ветконтроля, несущие потенциальную опасность товары и животные были возвращены на украинскую территорию.

 Российский бизнес заставят принимать купюры с аннексированным Крымом

"Без преград въехали на полуостров 76 животных, на которых у владельцев имелись документы об отсутствии опасных заболеваний. С начала 2018 года специалисты выявили и вернули на Украину 499,7 кг продуктов животного происхождения и 19 голов животных. Допущено к ввозу в Крым 136 животных", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: контроль крым продукты украина торговля товары животные россельхознадзор оккупанты аннекся крыма россией
Просмотров: 201