Бюро экономической безопасности (БЭБ) в первую очередь намерено обратить внимание на коррупцию в "Укрзализныце" и Государственной продовольственной-зерновой компании (ГПЗК). Однако полноценную работу ведомство начнет в 2022 году, сообщил в интервью Forbes глава БЭБ Вадим Мельник.

По его словам, злоупотребления в государственном секторе "нуждаются в быстром реагировании".

БЭБ не заработает в сентябре, запуск перенесли на ноябрь, – замглавы налогового комитета Рады

"Прежде всего обратим внимание на "Укрзализницю": 47 млн грн, 52 млн грн, 204 млн грн – это суммы хищения. Обратим внимание и на Государственную продовольственную зерновую компанию Украины, которая получила от Китая кредит в $1,5 млрд. Кредит не возвращен, а предоставлялся под гарантии государства, и возвращать средства придется налогоплательщикам", – заявил Мельник.

Также в поле зрения БЭБ попадают подакцизная отрасль, незаконная приватизация, стратегические активы государства, финансовый сектор с государственными банками, реализация фальсификата и прочее.

"Относительно олигархов и финансово-промышленных групп – если они совершают нарушения, то будем ими заниматься в пределах нашей компетенции", – добавил глава ведомства.

Мельник назвал зарплаты в БЭБ и отверг нападки из-за 20-летнего опыта в налоговой милиции

По его словам, с 2022 года БЭБ начнет набирать аналитиков и детективов в 23 территориальных органа. До конца февраля должно заработать 40% состава в каждом областном центре Украины.

Ранее стало известно, что БЭБ планирует начать визиты к бизнесу "в третью очередь". На этом этапе будут выявлять компании, которые уклоняются от уплаты налогов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ мельник укрзализныця коррупция гпзку
Просмотров: 81