Украинцам начали рассылать мошеннические сообщения от имени Министерства здравоохранения с просьбой предоставить персональные данные для выплаты 1000 грн за вакцинацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.

"Хочу обратить внимание на появление новых методов выманивания средств мошенниками. В настоящее время они от имени Минздрава присылают информацию с просьбой отправить номер карточки и другие персональные данные для получения 1 тыс. грн за полный курс вакцинации", – рассказал министр.

Минздрав анонсировал новую волну Covid-19 и сокращение срока действия сертификатов о вакцинации

Однако он уверил, что от имени министерства никакие сообщения не формировались и не отправлялись гражданам.

Также Ляшко отметил, что программа целевого финансирования уязвимых категорий бизнеса во время карантина заработает с 19 декабря. Получить помощь можно будет онлайн – через мобильное приложение "Дія".

"Тысячу Зеленского" получат 8 млн украинцев до конца года, – премьер

Кроме того, глава Минздрава, указал, что с 6 декабря в Украине начали действовать новые карантинные правила, в том числе для посещения общественных заведений, театров и кинотеатров, кафе, ресторанов, спортзалов, гостиниц. Они в первую очередь касаются невакцинированных граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация минздрав ляшко помощь мошенники персональные данные
Просмотров: 254