Экс-президент Украины и глава ТКГ Леонид Кравчук заработал себе уголовное дело. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Владимир Цыбулько в понедельник, 18 января.

Кравчука нужно судить за признание

"В эфире одного из телеканалов глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе заявил, что Украина должна строить отношения с ОРДО и ОРЛО как с отдельными государствами", - отметил политолог.

Он добавил, что, например, вопрос освобождения удерживаемых лиц - "это вопрос межгосударственного характера, и государства должны изучить вопрос и решить на государственном уровне с нормами международного права и в рамках нормандского формата", считает представитель украинского президента в ТКГ.

"Интересно, а в Офисе президента знают, что их переговорщик признает самопровозглашенные формирования в ОРДЛО отдельными государствами? Если знают, то это, конечно, госизмена. Выбрали себе на голову руководителей, которые раздают территории Украины. Несомненно, за такие слова человека, который представляет государство на официальном уровне, нужно отдавать под суд. Ждем реакцию президента", - добавил Цыбулько.

По мнению политолога, Зеленский обязан выгнать Кравчука с должности и публично заявить о несогласии с его позицией.

"Иначе тень упадет и на главу государства. Ведь это даже не коррупция, это посягательство на территориальную целостность государства!" - резюмировал политолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 117