Государственный «Украинский экспортно-импортный банк» требует вернуть кредит, который составляет 2,035 млрд. грн. с завода экс-чиновников Клюевых, попавших под санкции. Судебное разбирательство по этому делу было открыто еще 28 февраля Хозяйственным судом Украины в Донецкой области.

Кроме того, иски о взыскании кредитов и других видов задолженностей подал Проминвестбанк. В данном случае сумма долга составляет 107,9 млн грн. Также в списке кредиторов числится и зарубежная компания «Тиша Инвестментс ЛТД». Им завод Клюевых остался должен 424,6 млн грн сообщает РБК Украина.

В январе 2018 года Хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве ЗАО «Укрподшипник» и ввел процедуру распоряжения имуществом должника сроком на 115 календарных дней.

Напомним, что братья Клюевы являются одними из тех чиновников времен Виктора Януковича, которые выехали из страны после событий 2014 года в Киеве. Их завод обанкротился и остался должен банкам и контрагентам в общей сложности 28 млрд. грн.

Данилюк раскрыл новые подробности о деньгах Януковича

Кредиты выдавались на строительство солнечных электростанций в Крыму и на другие проекты, которые не были реализованы, а средства так и не вернулись. Укрэксимбанк уже долгое время ищет правды в судах, чтобы вернуть свои средства. Тем не менее, Европейский суд признал одного из братьев невиновным, а санкции против него незаконными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк проминвестбанк братья клюевы андрей клюев сергей клюев укрподшипник банкротство
Просмотров: 574
Загрузка...
Загрузка...