Сегодня, 27 ноября, в Киеве на улице Большая Васильковская, 27, где находятся крупнейшие магазины по продаже изделий из меха, зоозащитники начали акцию протеста под названием "Кровавая распродажа", чтобы привлечь внимание к жестокости меховой индустрии. Протест приурочили Всемирному дню без меха.

Среди организаторов – кампания ХутроOFF от общественных организаций "Единая планета" и "Каждое животное", а также международная зоозащитная организация "Открытые клетки".

"Прекратите бойню лошадей". В Киеве зоозащитники требуют обеспечить кормами конные заводы

Сам митинг оказался немногочисленным. Участники стояли с плакатами: "Каждое животное имеет право на жизнь", "Остановить кровавый бизнес!", "Оставьте мех животным", "Дикие животные должны жить на природе".

Участники акции держали изображения животных со следующими лозунгами: "Мы не одежда", "Защити меня", "Мех – это убийство" и прочими. Протестующие также анонсировали небольшой марш, но в итоге просто перешли к другим магазинам.

Напомним, что те же организаторы собрали аналогичную акцию зоозащитников с названием "Депутаты! Остановите живодеров" под стенами Верховной Рады 6 ноября. Тогда протестующие требовали немедленно проголосовать законопроекты №2351 (запрет попрошайничества с животными и фотоуслуг с дикими животными) и №2360 (запрет меховых ферм).

А 1 октября возле здания комитета Рады по вопросам экологической политики на ул. Шелковичной зоозащитники провели немногочисленную акцию "Будь добрым к живому". Участники требовали скорейшего принятия того же законопроекта №2351.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест защитники животные марш киев
Просмотров: 140