Крупнейшие мировые СМИ и информагентства меняют внутриредакционные правила, отказывая "интернету" в написании с прописной буквы. В частности, 1 июня вступят в силу новые инструкции новостного агентства Associated Press, обязывающие журналистов всегда начинать слово "интернет", вне зависимости от контекста употребления, со строчной буквы, - пишет internetua.

Новые правила коснутся и слова "сеть", которое "во всех случаях" следует писать только с маленькой буквы. Как пояснил редактор AP Томас Кент, "интернет" стало "общеупотребимым словом, как 'электричество' или 'телефон'. Оно не является торговой маркой и не происходит от имени собственного".

AP — одно из самых крупных и влиятельных агентств, поэтому вскоре за ним последуют многие другие англоязычные издания и веб-сайты, которые берут за основу его руководство по стилю. Более того, с июня писать слово "интернет" с заглавной буквы перестанет авторитетная газета The New York Times.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084