Шри-Ланка, Индия, Кения, Индонезия, Малави и Руанда, на долю которых приходится более половины мирового чайного рынка, объявили о создании Международного форума производителей чая (International Tea Producers’ Forum). Об этом сообщает Agence France-Presse. Крупнейшие потребители чая, Китай и Иран, приглашены к участию в Форуме в статусе наблюдателей, пишет Лента.РУ.

Украина попала в десятку мировых лидеров по употреблению кофе

Как заявил министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махиндра Самарасингхе (Mahinda Samarasinghe), страны — экспортеры чая пытались создать подобную организацию в течение 80 лет.

Чай из кофе признали самым полезным напитком 

Первоочередной задачей Форума, как ожидается, будет борьба производителей за повышение спроса на чай и стоимости этого товара. Как отметили некоторые из участников, сейчас чай в Шри-Ланке стоит дешевле простого кипятка. Мировые цены на чай составляют сейчас около 2,5 доллара за килограмм; годом ранее они находились на уровне 2,84 доллара за килограмм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производители чай картель напиток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1835