Lenovo Group Ltd, крупнейший в КНР и второй в мире производитель ПК после американской Hewlett-Packard, намерен выйти на украинский рынок мобильных телефонов уже во втором полугодии 2013 года, сообщил глава подразделения компании в Восточной Европе и СНГ Глеб Мишин.

Перед святами багато українців купують електроніку і комп’ютери

"Сейчас Lenovo в Китае - это телефоны №2. В России мы с одной сетью стали сразу продавать примерно 1500 устройств в неделю. В Украине запуск телефонов предполагается во второй половине 2013 года", - отметил он.

Кроме того, Lenovo собирается уделить свое внимание корпоративному сектору украинского IT-рынка.

"Инвестиции в корпоративный сектор будут велики, начиная со специалистов и заканчивая продукцией, которую мы имеем в этом сегменте", - подчеркнул Мишин.

Стоит отметить, что во втором квартале 2013 финансового года чистая прибыль Lenovo Group выросла до $162 млн со $143,9 млн, заработанных за аналогичный период минувшего года.

До споживчого кошика українця внесуть ноутбук

Ранее сообщалось, что китайская Lenovo Group Ltd в третьем квартале 2012 года заняла первое место по объему поставок на мировом рынке персональных компьютеров, сместив с него Hewlett-Packard Co.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина мобильные технологии
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2816
Загрузка...
Загрузка...