Самый большой природный алмаз ювелирного качества, найденный за более чем 100 лет, не удалось продать на аукционе Sotheby’s в Лондоне, пишут Вести Экономика.

Алмаз Lesedi la Rona размером с теннисный мяч весит 1109 каратов, или примерно 222,2 грамма. Ожидалось, что его купят за $86 млн, что сделало бы его самым дорогим драгоценным камнем в истории. Однако самая высокая цена, которая была предложена, составила $61 млн - это меньше, чем так называемая резервная цена, то есть наименьшая приемлемая цена, установленная продавцом.

То, что Lesedi la Rona не смог найти покупателя во вторник - неутешительный результат для камня, который был назван "исторической находкой" куратором отдела драгоценных камней и ювелирных украшений Sotheby's Дэвидом Беннеттом.

"Он превосходен с точки зрения размера и качества, - заявлял Дэвид Беннетт. - Ничего даже отдаленно похожего по размеру и качеству никогда ранее не выставлялось на открытый аукцион".

Пока неясно, что будет происходить дальше, отметил аналитик BMO Capital Markets Эдвард Штерк.. "Мы видим потенциал для частной продажи", - добавил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена аукцион алмаз драгоценный камень
Источник: Вести Экономика Просмотров: 535