Акции одного из крупнейших мировых производителей табачных изделий Philip Morris упали в цене на 15% из-за уменьшения количества курильщиков в мире. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg.

Ранее агентство прогнозировало, что компания получит прибыль на уровне $7,03 млрд по итогам 2017 года. Однако в опубликованной отчетности Philip Morris указали прибыль на уровне $6,9 млрд.

Новость о недополученной прибыли создала напряженность в кругах инвесторов, так как это говорит об уменьшении курильщиков во всем мире и снижении спроса на продукцию. Этот процесс происходит быстрее, чем ожидалось ранее.

Акции Philip Morris потеряли в цене 15% сразу после оглашения финансовых результатов. Это падение самое большое с 2008 года. Ранее сообщалось, что компания выделила $1 млрд на борьбу с курением.

Мода на самокрутки: как на украинских курильщиках сказывается подорожание сигарет

Напомним, что другой крупный производитель табачных изделий Группа компаний British American Tobacco (BAT) увеличила свою прибыль в 7,8 раз по итогам 2017 года. Компания получила прибыль в сумме 37,704 млрд фунтов стерлингов ($52,6 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты табачные изделия phillip morris убытки акции
Просмотров: 534