Сегодня, 3 апреля, крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" улетел в Лейпциг (Германия). Уже из Германии транспортник отправится в коммерческий рейс, передает пресс-служба ГП "Антонов".

Из аэропорта в Гостомеле "Мрия" вылетела в Лейпциг, где на борт украинского лайнера загрузят неизвестный товар, который должен быть отправлен в Дамам, что в Саудовской Аравии.

"Антонов" обнаружил на складах 10 недостроенных самолетов

Более того, в апреле также должны состояться три коммерческих рейса самого крупного

транспортного самолета, однако сами заказчики и грузы также остаются неизвестными.

В марте крупнейший в мире самолет Мрия совершил удачный пробный полет после ремонта и модернизации. Пилоты убедились, что самолет исправен и готов к работе.

Ранее сообщалось, что государственное предприятие "Антонов" намерено наладить производство самолетов Ан-132 на территории Саудовской Аравии. Завод по сборке данных самолетов планируют начать строить уже в 2019 году. Завод саудовские партнеры "Антонова" планируют возвести в городе Таиф, в 100 км от Мекки. Там будет находиться целый технопарк, состоящий из промышленной зоны, университетского городка, жилого квартала на 10 тыс. помещений и международного аэропорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина антонов самолет ан-225 рейс
Просмотров: 775