Мировые цены на нефть снижаются в рамках 4%, об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, - пишет Корреспондент.net.

По состоянию на 12:00 октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 3,72% и торгуются на уровне $43,41 за баррель и продолжает стремительно падать. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 3,66% и составили $38,97 за баррель.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что на короткое время цена на нефть может упасть ниже 40 долларов, передает ТАСС.

Читайте также:

Он отметил, что не согласен с оценкой президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который считает, что цена на нефть в ближайшие годы будет находиться в коридоре 30-40 долларов.

Ранее сообщалось, что Shanghai Composite Index упал до минимума 2007 года - на 8,49%, до 3209,91 пункта.

Падение мировых цен на нефть происходит на фоне переизбытка предложения на рынке и опасений обвала китайской экономики.

Как сообщалось ранее, вслед за нефтью продолжает стремительно падать российский рубль. Так сегодня, курс доллара поднялся выше 71 рубля, курс евро превысил 81 рубль впервые с 30 января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть добыча нефти brent цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1713