Минздрав Украины определил, что рецепты на лекарственные средства, стоимость которых подлежит государственному возмещению, могут выписывать врачи заведений здравоохранения независимо от форм собственности и подчинения по согласованию со структурными подразделениями здравоохранения местных государственных администраций, пишет Интерактивная бухгалтерия.

После подписания ассоциации в Украине станет больше лекарств

Выписывать рецепты больным с затяжными и хроническими заболеваниями в случае продолжения лечащим врачом курса лечения с указанием своей должности и заверением данного рецепта собственной подписью и печатью заведения здравоохранения разрешено фельдшерам заведений здравоохранения независимо от форм собственности и подчинения.

Гослекслужба будет проверять соблюдение лицензионных условий импортерами лекарств

Соответствующие изменения внесены в Правила выписывания рецептов и требований-заказов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, утвержденные приказом Минздрава Украины от 19.07.2005 г. № 360.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства врачи выписка говозмещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039
Загрузка...
Загрузка...