Очень примечательна роль «Азова» в истории со Сбербанком. Такое впечатление, что теперь эта полувоенная политическая сила приносит «черную метку». Об этом сообщают Вести.

Кстати, в кругах политологов активно обсуждают, что теперь за ними стоит не только глава МВД Арсен Аваков, но и один из олигархов.

Буквально перед театральной акцией «Азова» под главным офисом Сбербанка прозвучало заявление Авакова о том, что это учреждение, обслуживающее клиентов с паспортами непризнанных республик, не имеет права работать в Украине. Причем полиция не открыла ни одного производства по факту действий «Азова» под банком.

«В условиях милитаризации общества всегда появляются такие полувоенные политические силы. Для молодежи это романтика, возможность поучаствовать в ярких акциях. В это время за их спиной «папики» решают свои вопросы», — считает политолог Вадим Карасев.

Его коллега Андрей Золоторев говорит, что связи лидера «Азова» Андрея Билецкого и Авакова — давние. «Еще раньше в Харькове бизнес-противник Авакова, Геннадий Кернес, пестовал боевиков из «Оплота». А Аваков подтянул к себе «Патриот Украины», лидером которого и был Билецкий. Теперь игра вышла на более высокий уровень. Сначала глава МВД делает заявление, а потом вступает так называемый неуправляемый элемент. Фактически Сбербанку создают сейчас форсмажорные условия, но в результате за «игры патриотов» заплатят обычные украинцы», — считает Золотарев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киева погромы полиция
Источник: вести Просмотров: 7757
Загрузка...
Загрузка...